Бесплатная техническая поддержка онлайн касс на 1 год (без дополнителных условий)

При покупке кассы клиент может воспользоваться следующими услугами:
1. Получить маркер для генерации ЭЦП - 1500 руб., предварительно подав заявку для ИП или ЮЛ
2. Услуга "Касса под ключ" - Регистрация на сайте ИФНС , Пуско-наладочные работы ККТ , Подключение ККТ к ОФД на 15 мес - 3000 руб.

Консультация по телефону 8(4912) 51-03-02 ежедневно с 9-00 до 20-00 в г. Рязань

Что представляют решения по автоматизации торговли?

Программное обеспечение для торговли.
Программа хранит все данные о товарах, ведет их учет, отслеживает совершаемые торговые операции, сообщает о наличии товаров на складе, сортирует товары по определенным признакам и т. д. Существует ряд таких функциональных систем, одной из них является «Microinvest Склад Pro»
Торговое оборудование.
Чтобы максимально эффективно использовать возможности программы необходимо заняться подбором и установкой POS-системы.
В нее обычно включают:
То есть всего, что позволяет минимизировать ручной труд и увеличить скорость обслуживания покупателей.

Обучение персонала.
Для лучшего понимания и получения навыков работы со всеми новинками, проводится инструктаж всего персонала вашей компании.

Как работает автоматизация торговли?

Рассмотрим схему функционирования магазина самообслуживания. Стоит понимать, что все этапы весьма условны, некоторые бизнес-процессы могут быть, как добавлены, так и исключены.

Заказ товара.
Для того, чтобы товар попал на склад, менеджер по закупкам формирует поставщику заявку в программе «Microinvest Склад Pro». В ее базе уже содержится ранее занесенная номенклатура товаров с указанием кодов. Поэтому программа позволяет проследить путь товара с момента его поступления, до момента его реализации.

Поступление товаров.
Товаровед фиксирует поступление в системе с помощью сканеров штрих-кодов. Даже если товар не маркирован, нанести специальные штрих-коды при помощи Microinvest Barcode Printer Pro и принтера этикеток не представляет трудностей. Таким образом, в базе данных автоматизированной системы розничной торговли хранится масса информации о товаре: дата прихода, количество, цена, артикульный номер и др.


Товар оприходован и поступил непосредственно в продажу.

Прежде, чем товар попадает к потребителю, он преодолевает длинный путь. Если у предприятия есть собственное производство, то некоторые группы товаров попадают в цех. Причем, все в той же программной системе указывается состав, учитываются все потери при производстве выпускаемой продукции. Исходя из этого рассчитывается ее окончательная стоимость.

Другая часть товара прямо со склада попадает в торговый зал. Весовой товар фасуют еще при поступлении на склад. Товары собственного производства при продаже покупателю также требуют фасовки непосредственно в торговом зале при помощи электронных весов. Операцию по формированию штрих-кодов весового товара производит программное обеспечение совместно с торговым оборудованием. После этого у каждого товара появляется специальная наклейка, в которой уже зашифрована номенклатура, стоимость и вес товара. Информация автоматически заносится в общую систему учета.

Процесс реализации товара в расчетно-кассовом узле.
На рабочем месте кассира устанавливается «Microinwest Склад Pro Light Торговый объект». Кассир сканером штрих-кода считывает информацию с этикетки-стикера, тут же эта информация поступает на монитор компьютера, совмещенного с фискальным регистратором. Оплата товара покупателем может производиться как наличным, так и безналичным расчетом при применении бансковских терминалов. При расчете, информация о проведенной операции, поступает в базу данных – движение товара завершено. 

Управленческий учет.
Ежедневно в конце рабочего дня или в режиме реального времени происходит формирование отчета о продажах и всех произведенных операциях. Именно с ее помощью финансовая служба, весь руководящий состав оперативно получают данные, формируют управленческую и бухгалтерскую отчетность, регулируют ценовую политику и т. д.

Что Вы получаете после автоматизации?
  • Анализ продаж по различным группам товаров и конкретно по каждому товару за любой период. 
  • Всесторонний контроль движения денежных средств на точках расчета с клиентами. 
  • Оперативный просмотр состояния продаж по каждой точке расчета и по всей сети в целом. 
  • Получение итоговой информации по продажам за день, декаду, месяц и т. п. 
  • Централизованная политика ведения скидок. 
  • Автоматическое ценообразование. 
  • Отслеживание операций, эффективное управление(обеспечение связи процесса продаж с работой склада и бухгалтерии). 
  • Снижение трудозатрат: уменьшение фонда заработной платы. 
  • Использование электронных средств платежа - внешние кредитные карты, внутренние кредитные карты с применением технологии дисконта. 
  • Бесперебойное снабжение торговых объектов товарами 
  • Прозрачность управленческого и бухгалтерского учета 
  • Автоматизация розничной торговли с помощью программных продуктов ставит ваш бизнес на качественно новый уровень развития, позволяя расширять розничную сеть, открывать новые магазины.